请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老魏信息管理系统附属论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2185|回复: 1

习近平:国际社会应建多边民主互联网治理体系

[复制链接]

3

主题

11

帖子

200

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
2
阅读权限
200
主题
3
精华
0
注册时间
2014-7-16
最后登录
2021-4-4
在线时间
35 小时
积分
200
金钱
189
威望
0
贡献
0
发表于 2014-7-17 21:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
习近平:国际社会应建多边民主互联网治理体系


  国际在线消息:据中新社电,16日,正在巴西进行国事访问的中国国家主席习近平在国会发表题为《弘扬传统友好 共谱合作新篇》的演讲,强调以更加长远的眼光、更加宽广的胸怀、更加坚定的信心,在更高水平、更宽领域、更大舞台上推进中巴全面战略伙伴关系,推动中拉关系实现大发展,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。

  习近平指出,1974年,中国和巴西建立外交关系。今天,进入不惑之年的中巴关系更加稳固、更加成熟。巴西是第一个同中国建立战略伙伴关系的发展中国家,第一个同中国建立全面战略伙伴关系的拉美国家,两国相互视为重要合作伙伴,堪称南南合作的典范。

  习近平强调,中国和巴西同为有重要影响的发展中大国和前景广阔的新兴市场国家,中巴关系越来越具有全球性影响。我们应该以两国建交40周年为新起点,承前启后,继往开来,推进中巴全面战略伙伴关系。

  第一,我们要把握战略协作大方向,不断深化战略互信,在涉及国家主权、安全、领土完整等重大核心利益问题上相互理解,相互支持,坚定支持对方走符合自身国情的发展道路,加强战略对话和沟通,积极开展治国理政交流。

  第二,我们要做好共同发展大文章,加强宏观经济政策协调,扩大双方发展战略契合点,加快落实中巴十年合作规划,扩大贸易规模和相互投资,推进一批战略性合作项目,推动务实合作更深、更广、更好发展。

  第三,我们要肩负国际责任大担当,一起来维护和弘扬国际公平正义,坚持联合国宪章宗旨和原则,坚持各国主权平等,倡导人类命运共同体意识,推动建立更加平等均衡的新型全球发展伙伴关系,倡导共同、综合、合作、可持续安全的理念,加强在国际和多边机制内的协调和配合,积极参与全球治理,为发展中国家争取更多制度性权力和话语权。当今世界,互联网发展对各国主权、安全、发展利益提出了新的挑战,各国都有权维护自己的信息安全,国际社会要本着相互尊重和相互信任的原则,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。

  习近平指出,拉美和加勒比是一片多姿多彩、充满希望的热土。中拉关系源远流长,进入21世纪以来,双方关系全面快速发展。当前,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴而奋斗。我们将坚定不移走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略。团结协作、发展振兴是拉美人民薪火相传的梦想。中国梦和拉美梦息息相通。中拉双方要勇于追梦、共同圆梦。中方愿意同巴西及其他拉美和加勒比国家一道努力,建设好中国-拉共体论坛,推动建立平等互利、共同发展的中拉全面合作伙伴关系,使双方成为志同道合的好朋友、携手共进的好伙伴。

  习近平指出,人民友好是中巴关系发展的力量源泉。双方应该持续推动人文交流,促进年轻人交往,让中巴友谊世代传承。

  习近平最后说,展望未来,让我们手拉手、肩并肩,共同开创中巴全面战略伙伴关系更加美好的未来,共同谱写中拉全面合作伙伴关系的壮丽诗篇,共同为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。
相遇相知心相随,生命里各就定位!
回复

使用道具 举报

25

主题

53

帖子

209

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
1
阅读权限
200
主题
25
精华
1
注册时间
2014-7-16
最后登录
2018-9-10
在线时间
21 小时
积分
209
金钱
151
威望
0
贡献
0
发表于 2014-7-17 21:53:56 | 显示全部楼层
顶,总书记的视频
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|老魏信息管理系统附属论坛

GMT+8, 2021-6-22 09:54 , Processed in 0.009938 second(s), 8 queries , MemCached On.

© 2014 - 2021 老魏信息管理系统附属论坛. All Rights Reserved.

Powered By Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表